POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Sociedad informa a los Usuarios de su página web https://neofinders.com a través de esta Política de Privacidad sobre el tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados mediante su navegación o contratación de servicios que realicen en este portal.

El uso de esta web por parte del Usuario conlleva la aceptación por su parte de esta Política de Privacidad, junto con los Términos de Uso alojados en el Sitio Web, y la Política de Cookies.

La Sociedad adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y en aquello no previsto por éste, por la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Mediante los formularios de registro del presente sitio web o el envío de correo electrónico se recogen y tratan datos personales de cada Usuario que son necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de los servicios prestados y cuyo tratamiento se rige por la presente Política de Privacidad.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Titular: Blue Mountain Market, SIA (en adelante, La Sociedad)

Domicilio social: Aviācijas iela 1 - 21, Rīga, LV-1057 CIF.: 40203264455

Le informamos de que La Sociedad cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpo@neofinders.com

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La Sociedad tratará los datos personales facilitados por el Usuario con distintas finalidades, dependiendo de la vía de recogida de los datos:

  1. Gestionar, evaluar, acceder y responder a solicitudes de información sobre el Contenido del Portal, recibido a través de cualquiera de los canales habilitados en el Portal, así como gestionar el registro de los Usuarios el formulario del Portal.
  2. Atender y gestionar solicitudes de consulta, información y quejas.
  3. Enviar comunicaciones electrónicas o boletines de manera periódica, con información relativa a los servicios que Usted haya solicitado, así como el posible envío de encuestas de satisfacción. La participación en la encuesta es libre y voluntaria, teniendo la finalidad de realizar estudios internos para realizar mejoras en los servicios ofrecidos. En cada comunicación, podrá oponerse a recibir este tipo de información a través del medio de contacto indicado para tramitar su baja, asimismo podrá solicitar la baja del servicio mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección:accounts@neofinders.com.
  4. Enviar newsletters informativos de productos y servicios ofrecidos por terceros, en el caso de que se suscriba en el Portal.
    En cada comunicación, podrá oponerse a recibir este tipo de información a través del medio de contacto indicado para tramitar su baja, asimismo podrá solicitar la baja del servicio mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección:accounts@neofinders.com.
  5. En el caso de que el Usuario tras completar un proceso de solicitud de información facilite su nº de teléfono para recibir una llamada por nuestra parte con el fin de tener un primer contacto informativo, solicitar datos personales y posteriormente ponerle en contacto con la entidad que haya solicitado, le informamos que estas llamadas realizadas por la Sociedad pueden ser grabadas con el fin de poder acreditar el contenido de la conversación y su consentimiento, los datos que el Usuarios comunique serán trasladado a la entidad del sector que haya solicitado.

3. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

El tratamiento de los datos personales que proporciona el Usuario se realiza en base a las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. El cumplimiento de la obligación contractual de la solicitud de información del Usuario, para la que son necesarios los datos del Usuario. Los datos personales facilitados se conservarán por un plazo de 5 años desde el momento que se recibe la última solicitud del interesado. En el caso, de los datos personales facilitados para el registro en el Portal del Usuario, estos se conservarán hasta el momento en que decida cerrar su cuenta o solicitar su derecho de oposición o supresión.
  2. El envío de comunicaciones electrónicas o boletines solicitados, así como, en su caso, el envío de encuestas de satisfacción. Los datos personales facilitados se conservarán hasta el momento en que Usted solicite la revocación de su consentimiento o desee suprimir sus datos personales.
  3. El consentimiento prestado por el propio Usuario, en el momento de la suscripción o marcando las casillas correspondientes en los formularios de recogida de datos. Los datos personales facilitados se conservarán hasta el momento en que Usted solicite la revocación de su consentimiento o desee suprimir sus datos personales.
  4. El consentimiento prestado para el tratamiento de las solicitudes de consulta, información y quejas. Los Datos personales facilitados se tratarán hasta la resolución de su petición de información y, posteriormente, se conservarán 3 años con el fin de atender posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.
  5. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco ya que, tras la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado y, en caso de estar conforme, puede aceptarla mediante una declaración o una clara acción afirmativa. Los datos personales facilitados se conservarán hasta el momento en que Usted solicite la revocación de su consentimiento o desee suprimir sus datos personales.

4. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario declara y garantiza que los datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, y se compromete a notificar a la Sociedad cualquier cambio o modificación que sufra la información facilitada, a través de un correo electrónico a la dirección dpo@neofinders.com identificándose como Usuario del Portal y concretando la información que deba modificarse. El Usuario es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a la Sociedad como consecuencia de la inexactitud de sus Datos personales.

En el caso de que el Usuario facilite datos de terceras personas, se compromete a que previamente haya solicitado el consentimiento de los mismos y se compromete a informarle sobre la presente Política de Privacidad.

5. CESIÓN DE DATOS

Sus datos personales no serán cedidos a terceros por la Sociedad. Si el Usuario tiene interés en contratar algún Producto o Servicio externo, tendrá que entrar en contacto directamente con el tercero. Únicamente en el caso de que el Usuario exprese su interés en trabajar con la Sociedad o sus terceros, serán los datos personales compartidos con el tercero correspondiente, donde proceda.

La comunicación de estos datos implica la aceptación de las Políticas de Privacidad de las respectivas entidades con las cuales la Sociedad ha formalizado acuerdos de comercialización.

Igualmente, la Sociedad informa que no se realizan transferencias internacionales de datos a terceros países fuera de la Unión Europea o a países que no garanticen un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con la normativa vigente.

6. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

La Sociedad le informa que podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso a sus datos personales.
  • Derecho de rectificación de sus datos personales.
  • Derecho de supresión de sus datos personales, cuando sea posible.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales.
Podrá ejercer sus derechos en cualquier momento, mediante escrito acompañado de copia de DNI o documento equivalente y concretando su solicitud de ejercer sus derechos, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@neofinders.com

Igualmente, el Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la la European Data Protection Supervisor (https://edps.europa.eu/node/75_es), si considera que el tratamiento de sus Datos personales no se ajusta a la normativa vigente o ante el Delegado de Protección de Datos de la Sociedad (dpo@neofinders.com)

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

De acuerdo con el Principio de responsabilidad proactiva, los datos personales recabados, serán en todo caso tratados de manera lícita, leal y transparente, limitados exclusivamente a las finalidades establecidas, y acordes con el Principio de exactitud y minimización.

Asimismo, los datos personales recabados serán tratados de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de acuerdo con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuesto.